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A la fin du XIXème siècle, fleurissaient dans Bombay des cafés ouverts et tenus par des immigrants Perses. Ces cafés dits "Irani" étaient des lieux essentiels à la vie sociale Bombayite & sont devenus mythiques. Bistrots populaires où hommes d’affaires côtoyaient chauffeurs de taxi et familles. On y mangeait bien, vite, toutes sortes de petits plats traditionnels, dans un décor de bistrot où miroirs & photos de familles couleur sépia ornaient les murs dans une ambiance Art Deco tout droit sortie de la gare Victoria.
La carte du restaurant proposera quelques plats Iraniens mais
surtout une cuisine indienne plus contemporaine et inspirée : des
cuissons plus courtes, du croquant, des assiettes multicolores. Des
recettes réalisées à partir d’ingrédients de qualité & de produits
frais, familiales le midi et plus créatives le soir. Une expérience
très différente des restaurants indiens traditionnels.
Stephanie de Saint Simon a créé en 1991 les Fêtes du Carrosse, société de traiteur et organisateur d'évènements où elle a imaginé pendant 15 ans des buffets chaque fois différents pour de fidèles clients. En 2005 elle créée Ouma et fabrique en Inde des meubles & objets pour la maison inspirés de l'artisanat indien & de l'art de vivre contemporain.
C'est parce qu'il y a tant de recettes indiennes divines & qu'on n'en connait si peu à Paris que l'idée de ce restaurant s'est imposée.
Les associés :
Alain de la Rochère est un avocat d'affaires qui aime aussi
développer les passions des autres en cuisine, telles que les
boulangeries Gontran Cherrier, les chocolats Jacques Genin, les
restaurants Marcel.
Valérie de la Rochebrochard, amie de toujours que nous avons souhaité associer à notre projet. Elle a dirigé les Relations Publiques de Canal Plus pendant plus de 15 ans, elle est depuis 6 ans en charge des Relations Publiques de l'agence DDB.
Les partenaires :
En cuisine un chef qui nous vient directement de restaurants indiens réputés de Londres, 2 assistants et un plongeur.
En salle trois serveurs vous expliqueront tout du menu et de la
carte des vins naturels.
- Les chaises en bois tourné restaurées (1800€)
- Les tables à fines jambes réhaussées de plaques en marbre
(1200€)
- Divers autres éléments comme des lampes en verre à suspendre,
des porte manteaux des années 40, ...