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Quel est donc ce projet ?
Une bière qui prend sa source au bord du Cher, après tout pourquoi pas.
J’en ai rêvé, et si je le faisais ? Il m’aura fallu percer les secrets du « pain liquide » comme disait les sumériens(*), me trouver un coin de Berry, un bout de Touraine ou un morceau de Sologne, les 3 PROVINCES du nom, et brasser, encore brasser pour voir couler le fameux breuvage.
L’aventure commence par quelques essais, un peu plus de houblon par ci, moins chaud par là ! Ah ! Ici, c’est trop foncé, et là … mmmh pas assez de mousse. Pas grave, on recommence et on y arrive. Maintenant, je passe à la vitesse supérieure, 1000 litres d’un coup, soyons fous !
Je vais démarrer sur une gamme de 6 bières déclinées en 33cl et 75cl et plus tard en fûts pression (en projet pour 2017). Il y aura
une blonde classique de 5 % en alcool,
une blanche fraîche inspirée des Weissenbier allemandes,
une rousse qui aux accents caramélisés pour la soif,
une stout de caractère (bière noire à base de malts torréfiés aux accents de café),
une indian pale ale qui ravivera le nez par son côté fleuri (bière très houblonnée et très herbacée),
une ambrée à triple fermentation forte et maltée.
Toutes ses bières seront houblonnées au Tettnanger (variété de houblon issue de la région de Tettnang, ville jumelée avec Saint-Aignan-sur-Cher).
(*) sumériens : Peuple de Mésopotamie (actuel Irak) vivant de -5000 à 1750 av JC
Les recettes sont prêtes. La société est en cours de création et le matériel est en cours d'acheminent.
Pour les livraisons, je vais avoir besoin d'un véhicule de livraison (un utilitaire de 7 m3) pour couvrir toute la zone.
A 4000€, je devrais pouvoir financer 50% de mon véhicule
et à 8000€ : 100%
La BRASSERIE DES 3 PROVINCES compte sur vous pour l’aide à le financer !
Alors merci pour votre soutien.
Philippe Hecquet