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Noix enrobées de cacao
Sachet de 220 g
Pâte et cerneau de noix, enrobé d'un tendre chocolat noir
6 pièces, 80 g
Cerneau de noix du Périgord caramélisée enrobée de chocolat noir
Boîte bambou de 28 chocolats - 130g
Pâte onctueuse de marrons confits, relevée d'une touche de cognac, enrobée de chocolat et de cacao
Sachet de 220 g
L’effervescence naturelle de ce pétillant de raisin est le fruit de la fermentation naturelle du moût de Mauzac.
Le procédé de fermentation est similaire celui du cidre, et confère à cette boisson une teneur en alcool très faible ( < à 3°).
Très rafraîchissante, c'est une boisson de prédilection pour les chaudes journées d'été...
Une bouteille de vin de noix artisanal au choix
L'hypocras est un vin aux herbes, dont la recette remonte au Moyen Age.
Il était servi autrefois à la table des grands seigneurs.
Tombé dans l'oubli au profit des grands vins Bordelais ou de Bourgogne, cette boisson revient peu à peu au goût du jour.
Vin doux aux arômes d'épices prononcés, il convient parfaitement pour les apéritifs ou en accompagnement de foie gras.
Bouteille de 75 cl
Une bouteille de vin de noix, d'hypocras médiéval, de pétillant de raisin, une boite de noix au chocolat, un sachet d'arlequines, un de chocs de marrons, et un de bouchées aux noix ; ce panier reflète l'ensemble des produits proposés.
Après avoir travaillé dans la gestion de l'eau, je souhaite désormais me lancer dans une aventure entrepreneuriale et participer au développement de l'économie locale.
Grand amateur de gastronomie, je souhaite pour cela proposer à la vente différents produits du Périgord, région dont la réputation gastronomique n'est plus à faire.
Avec le temps, j'espère pouvoir me développer et proposer d'avantage de produits de différentes régions que de la truffe, du foie gras, de la Praluline (spécialité de Roanne), du miel artisanal de Provence, etc....
La France est en effet un pays composé d'une multitude de terroirs, chacun ayant ses traditions et ses spécialités culinaires.
Outre la gastronomie française très diversifiée et reconnue dans le monde entier, une de mes principales motivations est de participer au développement de l'économie locale actuelle.
En effet, face à une mondialisation croissante, la préservation des acteurs et producteurs locaux qui ont permis à notre gastronomie d'acquérir sa réputation actuelle est également un enjeu important.
Dans un premier temps, étant actuellement basé à Limoges, je souhaite commencer en proposant des spécialités d'une région voisine : le Périgord, reconnu pour sa gastronomie.
Parmi les produits que je souhaite proposer au départ, vous retrouverez des noix au chocolat artisanal, des chocs de marron et des bouchées aux noix, du vin de noix, de l'hypocras médiéval, ou du pétillant de raisin.
Noix enrobées de chocolat Noix caramélisées au cacao
Choc de marron Bouchées aux noix
Pétillant de raisin Vin de Noix Hypocras Médiéval
Avec le temps, je souhaite me développer afin de pouvoir proposer par la suite d'autres produits, comme les truffes, les figues fourrées au foie gras, le Birlou (crème pomme châtaigne, spécialité du Cantal), et pourquoi pas la Praluline (brioche au pralines, spécialité de Roanne), du miel artisanal de Provence, .....
Ayant beaucoup voyagé depuis mon enfance, j'ai une bonne connaissance des terroirs français et pourrait continuer à élargir mon offre avec le temps.
Figues au foie gras
Praluline Truffes
Miel de Provence
Afin de pouvoir démarrer, j'ai besoin de constituer un stock de produits en quantité suffisante et donc d'investir.
C'est la raison pour laquelle je fais appel au financement participatif.
Aujourd'hui, mon projet est clairement défini. Avec le printemps et les beaux jours qui approchent, je rentre donc dans la phase de réalisation.
La première étape étant de constituer un stock de marchandises afin de pouvoir me rendre sur différents marchés.
Travaillant dans la gestion de la ressource en eau, aimant voyager et la gastronomie, je suis également l'évolution du contexte économique global, que ce soit au niveau régional, national et international.
La mondialisation et la démographie explosent, et dans le même temps, une économie collaborative plus verte et plus locale se met en place.
En atteste la création de nombreux projets ces dernière années, tels que la création de potagers urbains, le renforcement de l'économie locale, etc
Depuis quelques mois, après avoir travaillé durant deux ans à l'Office international de l'Eau, j'ai défini mon projet en m'inspirant des nombreux projets qui se sont créés ces dernière années en faveur de l'économie locale.
Depuis début 2018, afin de réaliser la mise en oeuvre de ce projet, j'ai fait appel à la Chambre de Commerce et d'Industrie de Limoges.
A terme, je compte également travailler avec d'autres acteurs tels que la Chambre de Commerce et d'Industrie, les Régions et Départements, etc...
Une bouteille de vin de noix, d'hypocras médiéval, de pétillant de raisin, une boite de noix au chocolat, un sachet d'arlequines, un de chocs de marrons, et un de bouchées aux noix ; ce panier reflète l'ensemble des produits proposés.
Afin créer mon entreprise (frais d'enregistrements et achat de matériel) et de constituer un stock, je suis à la recherche de financement afin de constituer un capital de départ d'environ 10 000 à 15 000 €.
Dans un premier temps, je souhaite fixer un premier palier à 2500 €.
Noix enrobées de cacao
Sachet de 220 g
Pâte et cerneau de noix, enrobé d'un tendre chocolat noir
6 pièces, 80 g
Cerneau de noix du Périgord caramélisée enrobée de chocolat noir
Boîte bambou de 28 chocolats - 130g
Pâte onctueuse de marrons confits, relevée d'une touche de cognac, enrobée de chocolat et de cacao
Sachet de 220 g
L’effervescence naturelle de ce pétillant de raisin est le fruit de la fermentation naturelle du moût de Mauzac.
Le procédé de fermentation est similaire celui du cidre, et confère à cette boisson une teneur en alcool très faible ( < à 3°).
Très rafraîchissante, c'est une boisson de prédilection pour les chaudes journées d'été...
Une bouteille de vin de noix artisanal au choix
L'hypocras est un vin aux herbes, dont la recette remonte au Moyen Age.
Il était servi autrefois à la table des grands seigneurs.
Tombé dans l'oubli au profit des grands vins Bordelais ou de Bourgogne, cette boisson revient peu à peu au goût du jour.
Vin doux aux arômes d'épices prononcés, il convient parfaitement pour les apéritifs ou en accompagnement de foie gras.
Bouteille de 75 cl
Une bouteille de vin de noix, d'hypocras médiéval, de pétillant de raisin, une boite de noix au chocolat, un sachet d'arlequines, un de chocs de marrons, et un de bouchées aux noix ; ce panier reflète l'ensemble des produits proposés.